تابعونا على Facebook
تابعونا على youtube
تابعونا على  Twitter
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات اسلام فيب.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تبادل أعلاني http://dmo3-oman.com
[حصري]أشنشودة حياتي كلها لله للمنشد السوري يحيى حوى
[حصري] أنشودة لبيك رسول الله ..روووووووووعة
[حصري] انسودة فتنتة روحي يا شهيد
يا ادم حافظ على مظهرك الخارجي ..
شرح التعامل مع المرأة, طريقة التعامل مع المرأة, كيف أتعامل مع المرأة, كيفية اسعاد المرأة
[مهم] مدر المنتدى انت لساتك على وعدك
ازياء شبابيه 2011
الوصايا العشره للرجال
كيف عليك ان تتصرف اذا بكت شريكة حياتك وحبك ؟
الثلاثاء أغسطس 13 2013, 04:05
الجمعة ديسمبر 21 2012, 13:26
الأحد يوليو 29 2012, 03:17
الأحد يوليو 29 2012, 03:15
الأحد يوليو 29 2012, 03:07
الأحد يوليو 29 2012, 03:03
الأحد يوليو 29 2012, 03:01
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:24
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:23
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:21











شاطر|

** طاجن اللحم بالأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عضو دهبي

قلب الجزائر
قلب الجزائر

عضو دهبي
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 360
النقاط النقاط : 10058
السمعة السمعة : 0
معلومات الاتصال

** طاجن اللحم بالأرز   Empty
مُساهمةموضوع: ** طاجن اللحم بالأرز ** طاجن اللحم بالأرز   Emptyالسبت يونيو 02 2012, 02:45

** طاجن اللحم بالأرز   Salam50



** طاجن اللحم بالأرز   Alwaha_32889877



المقادير:

4 أكواب أرز بسمتي
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4)
اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان
تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او
الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء
حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6)
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي
فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق
المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة
الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.













 الموضوع الأصلي : ** طاجن اللحم بالأرز //   المصدر : منــــ اســــ فيب ـــلام ـتديـــات // الكاتب: قلب الجزائر
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك









اهلا وسهلا بكم على منـــ اســـــ فيب ـــلام ـــتـــديــات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

** طاجن اللحم بالأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» ** فتة اللحم بالأرز
» الرز المعمر (طاجن رز
» الكشك بالأرز
» طاجن الارز المعمر بالديك الرومى
» بندورة محشوة بالأرز


صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○◘♦منتديات اسلام فيب♦◘○ :: القسم الاجتماعي :: عالم حواء-

** طاجن اللحم بالأرز   Cron