تابعونا على Facebook
تابعونا على youtube
تابعونا على  Twitter
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات اسلام فيب.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.



 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تبادل أعلاني http://dmo3-oman.com
[حصري]أشنشودة حياتي كلها لله للمنشد السوري يحيى حوى
[حصري] أنشودة لبيك رسول الله ..روووووووووعة
[حصري] انسودة فتنتة روحي يا شهيد
يا ادم حافظ على مظهرك الخارجي ..
شرح التعامل مع المرأة, طريقة التعامل مع المرأة, كيف أتعامل مع المرأة, كيفية اسعاد المرأة
[مهم] مدر المنتدى انت لساتك على وعدك
ازياء شبابيه 2011
الوصايا العشره للرجال
كيف عليك ان تتصرف اذا بكت شريكة حياتك وحبك ؟
الثلاثاء أغسطس 13 2013, 04:05
الجمعة ديسمبر 21 2012, 13:26
الأحد يوليو 29 2012, 03:17
الأحد يوليو 29 2012, 03:15
الأحد يوليو 29 2012, 03:07
الأحد يوليو 29 2012, 03:03
الأحد يوليو 29 2012, 03:01
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:24
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:23
الأربعاء يونيو 27 2012, 12:21











شاطر|

الرز المعمر (طاجن رز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عضو دهبي

قلب الجزائر
قلب الجزائر

عضو دهبي
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 360
النقاط النقاط : 10186
السمعة السمعة : 0
معلومات الاتصال

الرز المعمر (طاجن رز   Empty
مُساهمةموضوع: الرز المعمر (طاجن رز الرز المعمر (طاجن رز   Emptyالسبت يونيو 02 2012, 02:50

الرز المعمر (طاجن رز   Salam50
الرز المعمر (طاجن رز   Alwaha_17105284





المكونات والمقادير:

نصف كيلو من الرز المصري
ملح وقليل جدا من الفلفل الاسمر
قشطة طازجة
حليب طازج
قليل من السمن
ملعقة صغيرة من الزيت


طريقة التحضير:

يحضر
هذا الطبق ضروري في طبق فخار (الطواجن الفخار) بعد نقع الارز جيدا وغسله
يصفى من الماء ويوضع مايعادل 4/3 الطاجن فقط من الارز (أي لا يملأ للنهاية)
ثم يضاف الحليب حتى يغطي وجه الارز تماما وفائض شوية ثم الملح و الفلفل
(حسب الرغبة) ثم ملعقة الزيت والسمن وفي النهاية يوضع علبة القشطة الطازجة
الصغيرة من المراعي على وجه الارز ونقلب جيدا بالشوكة الخشبية حتي نجد أن
المكونات والقشطة قد ذابت بين الارز .

في هذه الاثناء يكون الفرن
حار على درجة 170 مئوية اي حرارة متوسطة ويوضع الطاجن في الرف الاسفل يستوي
على راحته وبعد حوالي 3/1 ساعة يفتح الفرن تجدي أن الرز تضاعف حجمه لدرجة
ملىء الطاجن وفي هذه الاثناء شغلي الشواية في أعلى الفرن فقط (أي اطفاء
الفرن من الاسفل) والاكتفاء بالشواية وذلك ليحمر الوجه فقط وبعد حوالي 15
دقيقة (حسب حرارة الشواية) نخرج الطاجن بعد ان تكون هناك طبقة كبيرة لونها
ذهبي وتعلو عن وجه الطاجن .

و من الممكن الإضافة على ذلك بأن يكون
هناك حمام محشي ومسلوق ربع سلق ويوضع في منتصف الطاجن مع باقي المقادير
ويستوي كله في بعضه فيكون (طاجن رز بالحمام المحشي)
وبالهناء والشفاء.













 الموضوع الأصلي : الرز المعمر (طاجن رز //   المصدر : منــــ اســــ فيب ـــلام ـتديـــات // الكاتب: قلب الجزائر
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك









اهلا وسهلا بكم على منـــ اســـــ فيب ـــلام ـــتـــديــات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرز المعمر (طاجن رز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طاجن الارز المعمر بالديك الرومى
» ** طاجن اللحم بالأرز
» الرز الصيني
» الرز المندي بالفرن
» الرز البرياني الهندي


صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○◘♦منتديات اسلام فيب♦◘○ :: القسم الاجتماعي :: عالم حواء-

الرز المعمر (طاجن رز   Cron